понедельник, 3 февраля 2014 г.

Лаурет и лаурил сульфат натрия в составе шампуней


 Как и обещала расскажу сегодня немного о таких веществах, как Лаурил сульфат и Лаурет сульфат натрия,а также аммониум лаурил сульфат,входящих в уходовые средства,в том числе шампуни.
  Аммониум лаурет сульфат-это агресивное вещество,концероген.Хорошо пенится и расстворяется в воде,проникает в организм,вызывая раздражение.
 Лаурил сульфат натрия-его получают из нефти и кокосового масла.Производители добавляют его изза дешевой цены,и потому что оно отлично пенится.Проникает в организм через кожу,попадая в глаза,печень, мозг и др. органы и ткани и накапливается в них,способен вызвать катаракту глаз.
   Лаурет сульфат натрия- Входит в состав шампуней,гелей для иллюзии дорогого средства,вызывает раздражение слизистой,смывает защитный слой кожи,в следствии чего сопротивление организма бактериям понижается.  
 Диэтанол-это активный концероген,токсичное вещество 
 ФОРМАЛЬДЕГИД-вызывает рак, токсичен, оказывает сильное действие на ЦНС
  Все данные вещества вызывают выпадание волос и зуд.Существуют шампуни без SLES и SLS,такими шампунями являются Натура Сиберика и LOGONA.
Попробуйте сами сделать шампунь,это легко,в таком шампуне можно быть полностью уверенным,что он безопасен для  волос.Так же можно мыть голову зольной водой,потом ополосните волосы отваром трав.  
  Следует избегать разных искусственных красителей, отдушек и порфюмерных композиций в составе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама